首頁主題WTF機長差點被閃瞎 飛機降落時 遭綠色雷射強光攻擊

機長差點被閃瞎 飛機降落時 遭綠色雷射強光攻擊

Artist: 閒魚 XianYu

飛機起降是整趟飛行較艱困的部分,機長必須全神貫注確保過程沒有出錯,然而不知哪來的猴子、拿雷射光對著飛機照射,讓機長險些被閃瞎。




 

驚險的一刻全被空服員卡塔利納(Catalina Gabriel)用手機拍了下來。只見一道巨大的綠色雷射光束直直射向駕駛艙,嚴重影響機長的視線,機長被迫拿白紙遮擋,一邊躲避強光、一邊讓飛機降落。

 

 

惡作劇者的白目行徑不僅可能傷害駕駛的視力,也影響了全機乘客的人身安全。網友直呼警方應該逮捕這些惡意擾亂的人。

在美國,這類惡作劇的數量有逐年增加的趨勢。根據聯邦調查局FBI的統計數據,2009年這類雷射光干擾事件不到1,500起,而美國聯邦航空總署FAA資料顯示,2022年這類事故已增加到9,500起。

 

 

▼ 越來越多猴子會拿雷射光筆照射飛行器、對駕駛造成危險


 

警方呼籲民眾千萬不要拿航空安全開玩笑,若雷射光影響到救援直升機,使駕駛員被迫改道導致救援失敗,行為人可能面臨最高20年刑期、25萬美元(約新台幣798萬)的罰款。

 

 

▼ 2015年的雷射猴子

▼ 2020年的雷射猴子

 

▼ 機上駕駛協助警方定位雷射猴子

 

▼ 2010年,FBI將對著直升機照射雷射光束的男子逮捕歸案


 

尛評:有一束光,那瞬間,是什麼痛得刺眼。
#你的行為 #已犯法 #為何當猴子不當人 #歪編

Source: UNILAD




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡