首頁主題WTF研究指出 被消費者遺忘的訂閱服務 可為供應商創造14%的營收

研究指出 被消費者遺忘的訂閱服務 可為供應商創造14%的營收

 
多數人很習慣訂閱制為生活帶來的便利性,我們盤算著「等不需要再取消訂閱就好」,然而實際上,消費者很容易忘記自己正持續替不再使用的服務付費。



 

2022年,足球愛好者馬奧尼(Neale Mahoney)為了觀看英超(英格蘭足球超級聯賽,Premier League)的當季轉播,訂閱了美國NBC環球集團旗下的影音串流服務平台孔雀(Peacock)。

 


 

馬奧尼本想等今年5月季賽結束後就退訂,但就跟大部分的人一樣,他忘了。

等再度想起來時,馬奧尼已經比預期多支付了3個月的費用。這讓身為經濟學家的馬奧尼不禁好奇,人們為自己不再需要的訂閱服務付費的情況有多頻繁。

 


 

他與在史丹福大學(Stanford University)的同事、德克薩斯農工大學(Texas A&M University)的經濟學家在一項自然實驗中翻閱了數百萬張匿名的信用卡消費記錄,觀察人們何時會取消訂閱。

「我們意識到,當你的信用卡到期或遺失卡片,並透過郵件獲得新卡時,訂戶會收到來自各家服務商的電子郵件,內容大意為:『您可以重新登錄,並更新您的付款資訊嗎?』」

 


 

研究發現,當消費者必須用不同的信用卡重新訂閱服務時,續訂量會急劇下降。用戶在需要對續訂與否做出積極決定時,取消訂閱的頻率是平常的4倍:約8%的用戶會在更新付款資訊時取消訂閱,在「一般」月份取消訂閱的用戶只有大概2%。

研究指出,在某些情況下,被消費者遺忘的付費訂閱服務,可幫供應商創造超過200%的收益。

 


 

2022年的另一項研究發現,74%的受試者很難記住他們所有定期訂閱費用,72%的受試者表示他們付費時會用自動付款,讓他們更容易忘記自己花了多少錢。

#忘記取消付費服務的 #看到這篇快點去退訂 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡