首頁主題WTF不想花錢採買 佛州情侶靠摘野菜、吃路殺動物過活

不想花錢採買 佛州情侶靠摘野菜、吃路殺動物過活

Artist: 閒魚 XianYu

美國一對在佛州生活半年的情侶檔靠採集蘑菇、椰子、漿果等,自行捕獲野豬、綠鬣蜥與路殺動物,幾乎不用上超市買食物;他們認為,若能克服對死去動物的恐懼與不適感,便能理解這是一種自由的生活,進而去尊重它。



41歲的艾瑞克(Eric Joseph Lewis)與26歲的潔思(Jess Russell)靠野生動植物過活,肉類來源包括他們獵來的野豬、綠鬣蜥、外來種鯰魚;他們也會食用路殺動物如鹿(可提供約45公斤的肉)、負鼠、土撥鼠、松鼠、火雞和鴨子。

 

 

他們倆的養雞朋友也會送他們一些蛋;蔬果來源則是自己栽種的洋蔥、番薯、佛手瓜,或採集來的蘑菇、椰子、酪梨和漿果。

這些不用花錢的食物來源大大減少他們去超市採買的費用,但他們每周仍會花約50美元(約新台幣1,500元)買米、扁豆、康普茶等,或是含糖飲料、零食。

 

 

艾瑞克自稱「植物教育家」(plant educator),他說自己第一次學採集,是已故叔叔湯姆(Tom Lewis)在幼時教他的,叔叔會帶他認識植物,囑咐他哪些是可以食用的。

 

 

艾瑞克20多歲時曾在樹林裡搭帳篷住了好幾天,大部分時間都在冥想和做瑜珈。以前他每周會做一天的油漆工、為他的食品店籌錢,直到2010年一位朋友指出艾瑞克住在種有藍莓的土地上,重新燃起艾瑞克對採集野食的熱情。

如今他住在苗圃中,種著各式水果與可食用植物,「莓果差不多要採收了,我們會將它做成冰沙,這樣就能存放半年。」

 

 

艾瑞克建議想擁抱食物採集世界的初學者「先承認植物是生命,並尊重善待他們,當你每天都吃野味時,可以訓練你的大腦思考你周遭的事物。」

艾瑞克也鼓勵大家認識不同的植物,試著種植有益生態的植物,「當我們和植物有更多連結並將其融入飲食後,去跟其他人分享這樣的觀念與心得吧!」

尛評:是新時代的漿漿漿果收集員!
#真實版的世紀帝國 #你在玩LARP要先說耶 #歪編

Source: METRO




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡