首頁主題動物 Animals需24小時抱抱治療的孤兒海象寶寶 經過連日搶救 仍不幸過世

需24小時抱抱治療的孤兒海象寶寶 經過連日搶救 仍不幸過世

Artist: 閒魚 XianYu

美國阿拉斯加尋獲一隻落單的孤兒海象寶寶,被送往救援中心接受特殊的「全天候抱抱治療」。



這隻公海象寶寶當時獨自在阿拉斯加北部遊蕩,於8/1被送往野生動物救援中心治療。阿拉斯加海洋生物中心(Alaska SeaLife Center)表示,這頭大約才一個月大的海象寶寶重約64公斤,當時附近沒有成年海象,牠所處的位置也不在太平洋海象常出沒的西海岸沿線。

 

 

救援團隊擔心牠有營養不良、脫水與眼睛混濁的情況,經過血檢,海象寶寶的確有脫水,體內也有發炎感染的狀況。獸醫團隊於是提供24小時全天候照護,包括不間斷的撫摸抱抱,試圖讓海象寶寶冷靜、讓健康狀況好轉。

 

 

原本救援團隊還抱有一線希望能救回牠,但這隻尚未取名的海象寶寶仍在8/11因病情惡化不幸去世。

 

 

救援團隊表示,雖然野生動物救援常常能看到正面成果,但其實結果是很難預測的,對那些全心全意在照護海象的人來說,這是工作最困難的部分。

尛評:照護人員一定很難受QQ
#痛痛飛走了 #海象寶寶則飛向沒有痛苦的國度 #歪編

Source: CNN, Alaska SeaLife Center




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡