首頁主題感情 Relationships交往後多快說「我愛你」?研究發現 男性比較容易先說愛

交往後多快說「我愛你」?研究發現 男性比較容易先說愛

Artist: 閒魚 XianYu

剛交往的情侶一定有很多關鍵里程碑需一一達成,親口說出「我愛你」可能是建立關係中深具意義的一步,但通常會由誰先開口呢?




 

英國亞伯泰丹地大學(Abertay University)研究發現,在不同國家與文化中,男性比較有可能是率先表白的人。研究刊載在期刊《社交與人際關係》(Journal of Social and Personal Relationships)上。

 


 

研究人員從澳洲、巴西、智利、哥倫比亞、法國、波蘭與英國找來共3,109人參與,其中男性佔3成、女性7成。研究透過線上問卷的形式進行。

 

 

在調查中,參與者會被問及有關告白的問題,像是在最近一次的戀愛中是誰先說「我愛你」;參與者交往多久後才會考慮要跟對方說「我愛你」,以及實際說出口的時間點;最後參與者須回答自己是哪一種戀愛依附類型(attachment style),以及當另一半對他們表白愛意時,參與者的感受。

 


 

研究發現,男性在進入戀愛關係後,平均69天後會開始考慮要說愛、107天才會真的說出「我愛你」;女性則稍微久一點,平均77天後才會開始考慮,到實際說出口平均需要122天。

 


 

此外,不同的戀愛依附類型,對於「我愛你」的反應也不太一樣。

 

 

「迴避型」(avoidant attachment style,不依賴他人、在關係中也會保持距離的類型)聽到對方說出「我愛你」時會沒這麼高興;而「焦慮型」(anxious attachment style,專注在伴侶身上、需要對方回應的類型)聽到愛的告白則會比較開心。

 


 

尛評:♫告訴我,愛要怎麼做,愛要怎麼說 ♪
#想盡辦法讓對方先告白的算哪一型 #四宮輝夜型 #還是白銀御行型 #歪編

Source: The British Psychological Society, Journal of Social and Personal Relationships




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡