首頁主題WTF為了禮貌忍住噴嚏?英男捏鼻打噴嚏 衝擊力道太大 喉嚨破洞

為了禮貌忍住噴嚏?英男捏鼻打噴嚏 衝擊力道太大 喉嚨破洞

Artist: 後仰工作室

在公共場合,不少人為了愛清潔有禮貌,會特地用手摀口鼻、小聲打噴嚏,但這樣做可能有受傷風險。一名英國患者就因為用手捏住鼻子打噴嚏,強大的衝擊無處可釋放,導致喉嚨被衝破一個洞。



《英國醫學期刊》(British Medical Journal, BMJ)2017年收錄的病歷報告「斷裂、破裂與爆開:打噴嚏導致喉嚨破裂(Snap, crackle and pop: when sneezing leads to crackling in the neck)」中,就詳細記錄這起噴嚏意外。

 

 

報告指出,一名34歲男子在打了一個特別大力的噴嚏後,出現「聲音上的變化」而到急診室求救。

男子表示,自己當下曾試圖捏住鼻子、閉上嘴來阻止噴嚏,結果脖子突然出現爆裂感,之後頸部兩側都有點腫脹。隨著時間過去,還發現自己吞嚥時喉嚨會痛、聲音出現變化等,覺得不對勁才赴醫院求診。

 

 

經過按壓檢查發現男子的喉嚨部位會疼痛,X光檢查也發現喉嚨組織中卡著「條狀的空氣」,也就是被滯留的空氣。這種情況通常是因為外傷、手術或感染所致,但在這起案例中,顯然是男子自己將喉嚨弄裂了。

幸運的是,由於傷口很小、毋須進行任何手術,只需使用導管餵食並服用抗生素就能康復。男子在康復後的兩個月追蹤觀察中,並未出現任何併發症或復發的情形。

 

 

尛評:這種劇烈噴嚏根本是體內小爆炸吧!
#聽過叫破喉嚨 #打噴嚏打破喉嚨還是第一次聽說 #怕 #歪編

Source: British Medical Journal, CNN




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡