首頁主題WTF設置可容納430對海鳥的「飯店」 英國小鎮遭大量海鷗湧入

設置可容納430對海鳥的「飯店」 英國小鎮遭大量海鷗湧入

 
英國東薩弗克海濱小鎮洛斯托夫特(Lowestoft)在港口設立可容納430對海鳥的「海鷗飯店」,導致海鷗大量湧入,讓當地居民與遊客苦不堪言。



 

這些海鷗除了會偷薯條、偷冰淇淋,看到路人就鷗突猛進,還會在人們講電話時在旁邊瘋狂亂叫。

 


 

「牠們真的很吵。有時你講電話根本聽不到另一端的人在說什麼,因為海鷗一直打斷你。」

 

 

鎮上的海灘清潔工認為海鷗們有時候很可愛,但看到食物後會變得像餓鬼轉世、既狠毒又糟糕,而且異常執著。濱海店家也常被這些狡猾的小傢伙光顧,冰淇淋攤商認為應立個告示牌提醒民眾「海鷗出沒注意」。

 


 

人類的投餵更是讓情況加劇,除了遊客,有些居民也會餵食海鷗。薯條、冰淇淋等垃圾食物會危害海鷗的健康,有人建議應該對餵食海鷗的人開罰以遏止這樣的行為。

 


 

東薩弗克市議會今年3月設立這些海鷗飯店,本意是用於三趾鷗(Kittiwake)的保育計劃。被列為易危物種的三趾鷗(Rissa tridactyla)是海鷗的一種,在英國被評估為迫切需要保護的紅名單(Red List)鳥類。

結果衍伸出海鷗與當地居民的搶食大戰,市議會大概也始料未及。

 

 

#我的 #我的 #我的 #我的 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡