首頁主題WTF喝酒應酬傷荷包 英國飲酒者平均花256萬元在酒局上

喝酒應酬傷荷包 英國飲酒者平均花256萬元在酒局上

Artist: 閒魚 XianYu

英國一間專門推動減少酒精攝取的組織「英國酒精改革」(Alcohol Change UK)公布一項調查,指出英國飲酒者終其一生平均要花費62,899英鎊(約新台幣256.8萬元)在喝酒上。




 

不過這個數字可能有點小看應酬酒局的威力。以前喝很大的41歲自由撰稿人凱薩琳(Catherine Renton)計算了一下自己過往的酒錢,發現她15年內就花了超過57,000英鎊(約新台幣232.7萬元),很容易就超過報告中的「平均值」。

 

 

凱薩琳表示自己和多數人一樣從青少年時期開始喝酒,起初是和朋友湊錢買便宜的蘋果酒,大學時期飲酒量開始增加,學生酒吧讓她和同學可以便宜地豪飲。

凱薩琳稱,大學時為了和朋友喝酒她不僅蹺課,每周差不多會花28英鎊(約新台幣1,143元)在社交飲酒上,而不是好好吃飯或買衣服。出社會後,她每晚花40英鎊(約1,633元台幣)去更高檔的酒吧喝更好的酒也不成問題。

 

 

開喝後隨之而來的支出,例如搭計程車回家、宿醉時叫外送、酒空弄丟手機和鑰匙等情況,也都成為一大筆開銷。

凱薩琳說,大筆的酒錢開支加上自己不擅於理財,讓她開始負債累累;31歲時母親癌逝,凱薩琳出現獨自飲酒、酗酒的情況,身心狀況越來越糟,睡不好覺又很焦慮。

 


 

2017年,凱薩琳決定尋求醫療協助並開始戒酒,兩周後她久違地體會到身體真正得到休息的感覺,焦慮的情況也開始緩解。

除了健康上的收穫,她發現自己大約省了325.5英鎊(約新台幣1.3萬元)的酒錢。凱薩琳說,她戒酒6年多,目前已省下約2.4萬英鎊(約新台幣98.1萬元)。對凱薩琳來說,戒掉糟糕的酗酒習慣與開銷,讓她找回健康又省荷包的生活。

 

 

尛評:好奇日本人一生的應酬開銷會是多少。
#飲酒不要過量喔mate #會傷身又傷荷包喔love #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡