首頁主題WTF苗栗婦人菜園巧遇穿山甲,兩隻直接裝入水桶載走

苗栗婦人菜園巧遇穿山甲,兩隻直接裝入水桶載走

 
2022年苗栗一名婦人在菜園發現兩隻穿山甲,徒手將穿山甲裝入水桶,以貨車載走,運送途中其中一隻穿山甲鑽入貨車儀表板下方縫隙內。



婦人將車開往修車廠求助,修車廠人員將穿山甲拉出後,婦人不願意把穿山甲交給相關單位,一度與修車廠人員發生拉扯,最後遭到警方逮捕法辦。

2017年在新竹一名49歲男子,把一隻正在過馬路的穿山甲抓起裝入米袋,打算帶回苗栗放生,遭警方質疑,穿山甲只是在過馬路,何必需要將牠捕捉後帶回苗栗放生,懷疑另有企圖,將男子依違反野生動物保育法罪嫌送辦。

穿山甲是全球瀕臨絕種的保育類動物,在台灣為二級保育類( 珍貴稀有),動保處表示,民眾野外遇見穿山甲,務必遵守「不干擾、不接觸、不餵食」三不原則,盜獵穿山甲將依野保法規定,最高可處五年有期徒刑,得併科一百萬元罰金,請民眾遵循,避免以身試法。

 

 

#欸幹穿山甲欸 #不干擾不接觸不餵食 #保育類動物 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡