首頁主題COVID-19網紅極端飲食餓到衰竭 6年只吃蔬果不喝水 體虛而亡

網紅極端飲食餓到衰竭 6年只吃蔬果不喝水 體虛而亡

Artist: 後仰工作室

俄羅斯一名39歲素食網紅札娜(Zhanna Samsonova)因實施超極端的只吃蔬果飲食法在網路上小有名氣,她6年多來不喝水、只吃蔬果攝取水分,甚至還曾不吃不喝數天,進行所謂的乾斷食(dry fasting)。



這樣的飲食習慣似乎對札娜的身體造成嚴重影響,讓她在不幸染病後身體日益虛弱,於7/21死於飢餓與衰竭。

 

 

札娜在Instagram上擁有3萬多名追蹤者,過去17年來在亞洲各國遊歷,前陣子疑似感染霍亂,極端的飲食法又讓她的病況加劇、最終導致死亡。官方仍未確定札娃的死因,札娜的家屬則試圖將她的遺體運回俄羅斯。

 

 

札娜原本是單純的素食主義者,從15年前開始吃素,一開始還會吃魚還有奶製品,之後開始轉向只吃蔬菜和水果的未經加工、烹煮的純生機飲食或裸食法(Raw Food Diet),並開始在她Instagram上宣傳相關食譜,像是午餐只吃哈密瓜和紅蘿蔔汁,誇讚這麼吃很健康。

隨著時間流逝,從札娜的Instagram影片可以看出她的面容也越來越憔悴。

 


 

札娜的母親維拉(Vera Samsonova)表示她其實不贊成女兒的極端飲食,曾試圖要她採用更均衡的飲食,但被拒絕了。札娜在泰國的友人也向媒體表示,「老實說她看上去有點恐怖,因為她的手很細,跟我12歲的妹妹一樣細。」

 


 

札娜的友人其實都曾建議她尋求治療,但都被她拒絕了,甚至有人說:「我住她樓上,我真的每天都很害怕,一早起來會看到她冷冰冰的遺體。」

 


 

札娜甚至將這種對極端飲食的執著應用在「治療Covid-19」上。2021年,札娜回俄羅斯後不幸感染新冠,之後她聲稱自己採用斷食法,不吃不喝戰勝了病毒。

 

 

這次染病,札娜可沒上次那麼幸運了。報導指出,札娜是死於感染類似霍亂的疾病,她採行的激進生機飲食讓她的身體越來越虛弱、最終導致這場悲劇。

 

 

尛評:札娜的自拍照和影片,有點難讓人聯想到「健康」。
#不論偏好哪種飲食法或斷食法 #營養均衡都是很重要的 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡