首頁主題WTF新的生產趨勢:讓產婦親自將嬰兒從子宮抱出、加深連結

新的生產趨勢:讓產婦親自將嬰兒從子宮抱出、加深連結

Artist: 閒魚 XianYu

現在的生產方式有多種選擇,除了去醫院自然產、剖腹產,水中生產也是相當有話題性,如今又有新趨勢:「孕婦自己將嬰兒從子宮中拉出」,號稱是孕婦賦權(empowered)的生產方式。


▼ 小小的動畫彩蛋:

 

「協助式剖腹產」(Maternal-assisted C-section, MAC)近期在澳洲是一種逐漸普及的生產技術,可讓產婦在醫療人員協助下、戴醫用手套親自將嬰兒從子宮中抱出來的技術。

 


 

支持這項分娩技術者表示,這麼做有助於深化母親與嬰兒間的連結,並讓產婦能在剖腹產期間擁有部分掌控權:通常在剖腹產的過程中,被麻醉的產婦可能會錯過孩子的第一個哭聲、誕生的瞬間等,讓她們感覺自己與分娩脫節。

 


 

在某些情況下,剖腹產的產婦會接受全身麻醉,但在「協助式剖腹產」中,產婦通常是接受局部麻醉,這讓她們能在清醒又不會太過疼痛的情況下,將孩子從自己的體內抱出。

 


 

「協助式剖腹產」技術最早於2017年被引入澳洲診所,因醫生們發現有不少孕婦希望能和自己的寶寶建立更深的連結;但在美國,這項技術直至最近才開始受到關注。

來自明尼蘇達州的伊莉莎白(Elizabeth Andreyevskiy)去年選擇「協助式剖腹產」來迎她的第四個女兒,「得知這將是我最後一次生產後,我真的很想要有不一樣的生產體驗。」

 

 

另一名佛州媽媽瑞秋(Rachel Sharpless Willis)也採取了「協助式剖腹產」,「我最先摸到他的頭,表面摸起來很堅硬。」瑞秋原本害怕自己拉太大力會讓寶寶窒息,但醫生一直在身邊向她保證,她的動作是對的。

「我將他拉出來,放到我胸前;他們幫我清理寶寶,這真的是很奇怪的感覺,」瑞秋說那是很美好的經驗,她至今仍不敢相信自己辦到了,兒子如今也好好長大了。

 

 

尛評:孕婦真的都好勇敢啊@@
#如果台灣開放MAC #有人會想嘗試ㄇ #歪編

Source: Vanessa Salerno, Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡