首頁主題WTF芬蘭男子「開玩笑」在朋友車上放12公斤炸藥 被警察逮捕

芬蘭男子「開玩笑」在朋友車上放12公斤炸藥 被警察逮捕

Artist: 閒魚 XianYu

8/3,芬蘭一名男子因涉嫌放置12公斤的炸藥在朋友的兩輛車上被警方逮捕。

博滕區警方(Ostrobothnia Police)表示,做案男子被逮後堅稱自己只是在開玩笑,但很顯然車上被放炸彈的車主並不這麼認為,對方直接報警處理。




 

警局總督察勞馬(Tony Rauma):「嫌犯與車主認識,嫌犯當時打電話給車主說自己已將炸藥放進對方車裡存放了,並表示他是在跟車主開玩笑。」

勞馬說:「除了炸藥,車上還搜出雷管(可以引爆炸藥的裝置)。」由於炸藥數量不算少,警方不得不疏散附近居民以免造成傷亡,並找專業的拆彈小組到場處理。

 

 

在芬蘭,一般人未經許可不得持有炸藥,想使用炸藥都需經過政府授權,但這名「開玩笑」的男子並沒有獲得任何許可證,警方尚不確定男子是如何取得炸藥的。

芬蘭警方已排除恐怖攻擊的可能,男子最後仍被逮捕,並於調查期間保釋,但因其行為已涉爆裂物犯罪,最高將面臨兩年刑期。

 

 

尛評:有這種朋友也太燃了吧!
#燃著燃著就爆炸了 #歪編

Source: YLE, Österbottens Tidning




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡