首頁主題WTF氣溫飆破50度!巴格達動物園的西伯利亞虎 被熱到生無可戀

氣溫飆破50度!巴格達動物園的西伯利亞虎 被熱到生無可戀

 
8/13、8/14伊拉克首都巴格達氣溫連續兩天突破攝氏50度,不論是人類或動物都難以忍受室外的高溫。



巴格達是世界上最熱的城市之一,並不適合像西伯利亞虎這樣的寒帶動物生活。

這間巴格達唯一的動物園由於資金不足,自1970年代起就沒進行過重大整修,設施破舊、管理不善加上長年處於動亂之中,動物園內近900隻動物如獅子、棕熊、猴子、禽鳥等,一直生活在水生火熱之中。

 

 

巴格達動物園獸醫薩里赫(Wassim Sarih)表示,園內的動物多居住在露天圍欄裡,這樣的設備對熱帶地區的動物來說剛剛好,但園方沒有專門替寒帶動物準備的設施。為了幫動物們降溫,園方只能在獅子籠外面設置冷風機,幫熊與老虎準備水池等。

伊拉克國內供電不足,每天停電最長可達10小時。

 

 

獸醫薩里赫說,「與其他動物園相比,巴格達動物園的動物壽命偏短。」

西伯利亞虎在其他動物園裡的預期壽命為20-25年,但在氣候炎熱的巴格達,牠們的壽命為17年或18年。

近年來,巴格達動物園已經陸續失去了熊、獅子和鳥類,其中一部分的原因是氣候變遷導致的氣溫持續飆升。

 

 

#我只是熱到快升天 #巴格達的動物已經熱到升天了QQ #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡