首頁平台類型TWITTER是河道猴子!漁民看到長鼻猴渡河 放猴哥上來搭順風船

是河道猴子!漁民看到長鼻猴渡河 放猴哥上來搭順風船

 
婆羅洲郵報(The Borneo Post)報導,東馬砂拉越(Sarawak)的兩名漁民看到一隻長鼻猴正在渡河,他們駛近後放猴哥上船、準備載牠一程。

8/14,X網友datukhensem發布一支X-video,影片中這隻長鼻猴坐在藍色漁船的船緣,兩腳開開、一副氣定神閒的模樣,似乎很享受這次的順風船。



 

網友datukhensem寫道:「砂拉越一隻長鼻猴登上一艘漁船返回家園。這隻猴子相當沒耐心,牠甚至還沒到岸就跳船了。」

漁船上的另一名男子朝落水猴緩緩伸槳,「放輕鬆,還沒到呢。」讓長鼻猴回到船上。

 

 

在後續的另一支X-video中,網友datukhensem表示這隻靈長類已經「安全抵達目的地」。影片中,一人開玩笑地對猴子說「擊掌!」猴哥卻頭也不回涉過淺灘、跑進灌木叢裡。

長鼻猴多分佈在婆羅洲的河流沿岸和紅樹林中。

 

 

兩支影片在X上的觀看數已超過160萬次,許多網友打趣:「通勤阿兄弟」、「牠搭船的姿勢一整個霸氣外露」、「可惜牠沒什麼耐心,連句謝謝都沒說」。

 


 

#河道猴子 #猴哥不會是嫌塑膠船的馬力不夠吧 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡