首頁平台類型TIKTOK以前的人長得比較好看?專家:生活習慣讓臉部線條變不明顯

以前的人長得比較好看?專家:生活習慣讓臉部線條變不明顯

Artist: 閒魚 XianYu

在澳洲雪梨開設臉部美學諮詢公司的臉部分析家沙非(Shafee Hassan)指出,飲食、睡眠習慣等,都是讓臉部輪廓產生變化的原因。




 

沙非在影片中提問:大家有沒有想過,為什麼1950年代的青少年或高中生,看起來比現代青少年還要顯老?他以一張舊照片裡的青少年為例,指出對方有明顯的下頜角點與突出的顴骨。

 

 

沙非:「有許多理論試圖解釋這個情況,其中對我來說最直覺的說法,是(美國齒科矯正醫生)威廉(William Proffit)與同僚在《當代齒顎矯正學》(Contemporary Orthodontics)提到的「功能矩陣假說」(functional matrix hypothesis)。」

沙非解釋該理論主要是在說,人類的臉部發育主要取決於我們施加在上下顎的力,而上顎與下顎的特徵,會決定一個人是否具有吸引力。

 

 

@qovesstudio The average person's face is becoming increasingly disadvantaged by modern diets, sleeping patterns, pollutants and orofacial habits creating a greater inequality in 'the attractives' vs 'the unattractives' #looks #psychology #aesthetics #qoves #orthodontics ♬ Chopin Nocturne No. 2 Piano Mono – moshimo sound design


 

「舌頭或『其他外力』皆可能影響下顎的發育,在新的骨頭長出來前將下顎朝外或朝下推送出去。」沙非以一名感染鼻竇炎的女孩為例,指出她因頻繁靠嘴巴呼吸使嘴巴常常無法閉合,下顎發育因此受到影響。

 

 

至於為何臉部線條會有時代差異,沙非認為現代的飲食、睡眠模式、汙染,以及口面部(orofacial)習慣等都是影響要素。

沙非的Youtube Shorts有250萬次觀看,然而不少網友持反對意見:「人們當然不會變得更醜,你如果這麼覺得,那就是你看的老照片還不夠多。」

 

 

也有網友認為,以前人拍照是的是底片相機,現代人則是用iPhone,前者當然比較容易讓臉部線條看起來更清晰。還有網友點出,以前人的長相其實不老,主要是髮型的問題。

 

 

尛評:受限於硬體設備,以前人拍照都自帶濾鏡。
#有些濾鏡還會磨皮磨到五官都快沒了呢 #但好看的人也是真的好看 #歪編

Source: QOVES Studio, Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡