首頁主題WTF中國網友不解香港路牌為何要寫「不准換錢」 被香港網友譏:不識字文盲

中國網友不解香港路牌為何要寫「不准換錢」 被香港網友譏:不識字文盲

 
中國網友「Len仔」在香港中環打卡發文:「為什麼香港的路牌會叫人『不准換錢?』究竟是為什麼呢🧐?」


▼ 中國網友:為什麼香港路牌上要寫「不准換錢」啊?

https://lihkg.com/thread/3466621/page/1

Ⓒ LIHKG論壇

 

天真的發問在香港網路論壇上引發討論,一名連登網友表示:「專心開車(專心揸車)」,另一人留言:「你怎麼不去問運輸署(點解唔去問運輸署)」。

Instagram上也有網友開嘲諷:「不識英文又不識中文,真的是文盲耶(唔識英文又唔識中文,真係文盲嚟)。」

 

 

根據中華民國教育部國家教育研究院異體字字典的釋義,「綫」是「線」的異體字:「『線』《說文》本作『綫』。綫,縷也。从糸,戔聲。線,古文綫。(私箭切)」

 

▼ 「綫」是「線」的異體字

https://dict.variants.moe.edu.tw/variants/rbt/word_attribute.rbt?educode=A03156

Ⓒ 2017 Ministry of Education, R.O.C. All rights reserved.

 

#歡迎中國網友翻看我國教育部的異體字字典 #阿忘記你們要先翻牆才能看 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡