首頁主題感情 Relationships新手媽媽的焦慮 懷念看Netflix的獨處時光 後悔生孩子

新手媽媽的焦慮 懷念看Netflix的獨處時光 後悔生孩子

Artist: HOHO_Phoebe

新手媽媽們或許有類似的困擾。一名網友在英國新手媽媽育兒論壇Mumsnet表達她的憂慮,認為自從有了孩子後,過去那些平靜、擁有自己空間與時間的美好日子都消失了,即便覺得孩子很可愛,但那股「後悔生孩子」的念頭總是揮之不去。



這位新手媽媽有個10個月大的可愛嬰兒,但「自己一個人會更快樂」的想法一直縈繞在她腦海中,加上她的個性又很獨立、內向喜靜,因此她渴望著在家上班、自己吃飯、自己旅行的念頭從未消失。

 

 

照顧嬰孩要隨時保持警覺、是24小時都不能放鬆的任務,讓這名母親開始害怕這種「持續不斷的責任感」。她寫道:「我愛她勝過世界上的一切,我會一直擔心她會不會發生什麼意外。她是這麼可愛、聰明、貼心又獨立的孩子。」

 

 

這位無助的母親在論壇上詢問其他媽媽,「我知道孩子大了有其他的考驗要面對,但我想知道,如果我能嘗試跟她講道理、讓她能自己跟自己玩耍,我是不是就會更享受育兒?還是我會永遠失去那些美好的舊生活並對此感到遺憾?我想知道其他人的經驗是怎樣的。」

上來求助的新手媽媽表示:「我也讀過一些媽媽們分享孩子稍微長大一點後的感想,她們還是覺得育兒很困難且很後悔,但也許每個人在意的點不一樣,遇到的困難點也不同。」

 

 

這篇求助文收到217個留言,有人用自己的經驗安慰這名母親:「我想說,等孩子們長大後事情會容易些,但我的兩個孩子都是身障者。其中一個健康的孩子在7歲時罹患很嚴重的疾病,我每天都忙得不可開交。」

不少媽咪們安慰樓主,等孩子大一點、開始會自得其樂時,情況就會好轉了。

 

 

尛評:完全可以想像生活被剝奪的感覺…
#陪小朋友看兒童節目好痛苦 #向所有正在照顧幼兒的爸媽致敬 #歪編

Source: Mumsnet




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡