首頁平台類型TWITTER反制演員罷工 NBC Universal把路樹全剔禿 被質疑不讓抗議者乘涼

反制演員罷工 NBC Universal把路樹全剔禿 被質疑不讓抗議者乘涼

 
美國編劇工會(WGA)自今年5/2開始罷工,要求資方提供更合理的薪資;7/13宣布與資方代表談判破裂的演員工會-美國電視和廣播藝人聯合會(SAG-AFTRA)也展開罷工行動。



根據罷工的規定,16,000名SAG-AFTRA工會成員不得拍攝任何電影或電視劇、參加任何新聞發布會或電影首映會進行宣傳。

隨著罷工抗議如火如荼地進行,室外氣溫也越來越熾熱,美國NBC環球集團(NBC Universal)將環球影業(Universal Studios)辦公室附近路樹全剔禿的舉動,被質疑是想讓工會成員在攝氏32度的高溫中抗議時沒地方乘涼。美國洛杉磯審計官已展開調查。

 


 

NBC Universal否認砍樹與罷工之間有任何關連,解釋修剪路樹是例行公事,沒有要為難示威者,並表示他們支持罷工,將提供一些遮蔽物,像是彈出式帳篷和水。NBC Universal發言人:「我們將繼續與現場的勞工領袖進行公開溝通,以便在此期間共同努力。」

7/17接到投訴後,翌日即展開調查的洛杉磯市審計官肯尼斯(Kenneth Mejia)表示,這些路樹是洛杉磯市管理的行道樹,而不是NBC Universal,路樹在熱浪來襲時是相當重要的存在,肯尼斯還在X上發布樹木修剪前後的差異照。

從X上的照片可看到,只有為抗議者提供遮蔽的那側樹木遭修剪,附近的路樹都完好無缺,被認為具有針對性。

 


 

肯尼斯表示,NBC Universal沒有獲得任何可修剪路樹的許可。洛杉磯公共工程部更聲明,該市沒有為環球影業辦公室外的區域頒發任何樹木修剪許可證。

 

 

肯尼斯還補充,行道樹的修剪為每五年一次,而不是一年一次。

7/22,肯尼斯在X上更新:NBC Universal因未經許可修剪路樹,念其初犯,僅被開罰250美金(約新台幣7,931元)。

 


 

#資方的曖昧小動作 #雙罷工仍在持續著 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡