首頁平台類型TWITTER倫敦塗鴉藝術景點 遭中國留學生塗白噴上紅字標語

倫敦塗鴉藝術景點 遭中國留學生塗白噴上紅字標語

 
一群就讀「英國皇家藝術學院」的中國留學生在倫敦知名塗鴉藝術景點紅磚巷(Brick Lane)擅將其他藝術塗鴉創作以白漆覆蓋,再用紅漆噴上「富強、民主、文明、和諧,自由、平等、公正、法治,愛國、敬業、誠信、友善」共24字,宣揚起常見於中國街頭的社會主義價值觀標語。



 

消息曝光後有小部分中國網友表示 : 他們輸出了自家的價值觀,高喊Brick Lane已經被中國佔領,引發各界砲轟。

這引起了藝術家與民眾前來塗改二創,在標語前加上「無”自由」或「不”平等」字、反共符號「八九六四」等中國禁詞,諷刺這些價值觀。

 

 

活動策畫者「一鵲」於貼文中表示,很遺憾遮住了很多藝術家的作品,但是「可能這就是自由的代價」。

 

 

#這真的不是在給中國拉仇恨嗎 #中國網友說就這水平也別丟人 #這編




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡