首頁主題WTF台灣國文課本登上微博熱搜 引兩派中國網友論戰

台灣國文課本登上微博熱搜 引兩派中國網友論戰

 
微博帳號「知名青年小新」分享了台灣的 3 張國文課本照片,可以看到課文內容採用繁體字,從 右 至 左 直行書寫,課文內容為 蘇軾〈念奴嬌〉、李商隱〈相見時難別亦難〉、柳宗元〈始得西山宴游記〉。

這 3 張課本照片在中網掀起熱議,「原來台灣語文課本長這樣」的搜尋標籤更是登上微博熱搜。




 

中國網友紛紛在留言區發表意見,可以看到不少網友大讚,「繁體字引起舒適,豎版引發優雅感」、「豎版繁體,看古文,舒服些」、「我們建國之前也是繁體啊」。

有些網友則提到,「不是說繁體字不好……但是如果當初不發明簡體字,我們不會有今天的成就」、「不喜歡繁體字!現代必須有現代化的東西,更簡單化的中國文字就是表現之一,日韓都跟著中國把很多漢字簡化了,台灣省的繁體真心不重要,我們永遠也不會羨慕,統一之後都是簡體」。

 

 

#在課本上畫圖是一定要的 #繁簡體大戰 #這編




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡