首頁主題WTF世界上最長壽的男人 一位愛喝小酒 另一位一天一包菸

世界上最長壽的男人 一位愛喝小酒 另一位一天一包菸

 
巴西老人戈麥斯(José Paulino Gomes)在巴西米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)的家中去世,距離128歲生日僅剩7天。

戈麥斯出生於1895年8月4日, 經歷2次世界大戰和幾次大流行的傳染病包括近年的COVID-19他都挺過來了。



兩位孫女費瑞拉(Eliane Ferreira)、莉薇拉(Fabiola Oliveira)表示,爺爺很單純,個性也很謙虛,一直過著簡單的生活,熱愛農村與大自然,養雞、養豬,自己種植蔬果來吃,直到4年前才停止騎馬,精神狀況很好,總是喜歡喝點小酒。

他的家人對於戈麥斯的實際年齡不是非常肯定,只能確定他100多歲了,至少110歲。

當地民事登記處的法律顧問蘇沙(Willyan Jose Rodrigues de Souza)則向當地一家媒體證實「戈麥斯的年齡是準確的,並指出他出生於1900年之前」。

2017年,同樣是巴西,有一位長壽老人多斯桑托斯(Jose Aguinelo dos Santos) 去世,享年129歲,多斯桑托斯在聖保羅的一家養老院生活了44年,平均每天抽一包菸,他的長壽秘訣可能是不太喜歡洗澡,生前曾經收到金氏世界紀錄的聯繫,但因為認證過程需要費用與檢查,而沒有確認這世界上最年長的男人紀錄。

 

▼ 多斯桑托斯(Jose Aguinelo dos Santos)的生活照

 

▼ 巴西老人戈麥斯(José Paulino Gomes)

 
#很多台媒把兩位寫成同一個人啦 #白的講成黑的 #金氏世界紀錄還需要一些查證 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡