首頁主題WTF狗狗愛朝人車吠叫 英國女子要獸醫安樂死自己的狗

狗狗愛朝人車吠叫 英國女子要獸醫安樂死自己的狗

Artist: 閒魚 XianYu

英國英格蘭北約克郡一名婦人因自家狗狗喜歡對路人與車輛吠叫,要求獸醫將牠安樂死。

當地一名動物救援組織負責人露西(Lucie Holmes)表示,女子日前聯繫她,詢問是否有意願收養她的狗馬庫斯(Markus),「因為牠會對腳踏車騎士、車內的人和其他的狗吠叫。」




 

由於當時收容所已額滿,露西便拒絕她,並稱一旦有空缺會馬上聯繫她。該名婦人聽到後甚至追問:「那什麼時候會空?」

大約兩個半小時後,露西接到了當地獸醫的來電,稱有名婦人希望他安樂死自家的狗,原因是愛亂吠,飼主無法控制狗。察覺不對勁的露西便問獸醫:「這隻狗該不會叫馬庫斯吧?」獸醫回她正是馬庫斯。

 

 

為了防止憾事發生,即便家裡已收養9隻狗和34隻貓,露西仍趕緊聯繫那名婦人表示願意收留馬庫斯,「這太令人作嘔了,我徹夜難眠,因為我很生氣。狗本來就會叫,這是牠們的天性……我告訴牠的原主人,馬庫斯沒必要被安樂死,牠只是需要時間和訓練。」

 


 

露西稱,吠叫是狗溝通的方式,是牠們表達恐懼、興奮的方法,然而原主人什麼訓練也沒讓牠做過,就要直接安樂死牠。

所幸目前馬庫斯已經找到新家,正在適應新環境與牠的新朋友。

 


 

尛評:拜託這個人千萬別養任何動物,包括小孩。
#不會教可以尋求訓犬師的協助 #養了就不要任意拋棄或超渡 #歪編

Source: BBC




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡