首頁主題WTF魷魚的精心復仇!生吃被精莢口爆 嘴裡插滿魷魚精子

魷魚的精心復仇!生吃被精莢口爆 嘴裡插滿魷魚精子

Artist: 後仰工作室

食用生海鮮不僅有吃到寄生蟲的風險,吃到沒處理乾淨的生魷魚還可能滿嘴都是魷魚精子:乍聽之下好像沒吃到寄生蟲那麼嚴重,但由於魷魚特殊的精莢構造,被口爆的人嘴裡被插入精囊後,需由醫師協助移除。



 
魷魚的精莢之所以會如此具有「侵略性」,是為了能在險惡的環境中提高傳宗接代的機率。

 

 
為了能在強勁的洋流中順利將精子送達目的地,魷魚有個叫「精莢」(Spermatophore)的長管狀容器;精莢有分內外層,受外部壓力擠壓時,內部的精莢會彈射出去、拚命鑽進目標物的肉裡,確保精子在著床前能先在另一隻魷魚體內著陸,搭起「繁衍的空橋」。

 


 

一般情況下,魷魚經過烹飪、冷凍或徹底清除內臟後,精莢就不會起作用,但若是在食用新鮮生魷魚前沒將內臟清理乾淨,粗心留下一個或數個精莢,就可能遇到麻煩。

即便魷魚死掉了,精莢在受到刺激時仍會反射性地「發射」。

有網友拿牛舌做示範,魷魚精莢被鉗子夾住後,內部精莢會像螺絲般旋入牛舌中,拔起來需費相當大的力氣。

 

 

曾被魷魚口爆的受害者表示他們都感受過一股尖銳的刺痛感。即便精莢刺入後仍肉眼可見,但由於體積太小加上鑽得很深,很難用傳統方法去除,需送醫讓醫師協助拔出。

 


 

尛評:魷魚傳宗接代的方式好有攻擊性!
#雨露均霑 #連雄性也不放過 #另類的魷魚遊戲 #歪編

Source: NCBI, Soranews24




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡