首頁主題WTF日本東京首間壽司蛋糕專門店

日本東京首間壽司蛋糕專門店

 
日本東京銀座有間特別的壽司店「壽司蛋糕專門店 銀座鬼島」,外觀看起來像蛋糕咖啡店,但仔細一看菜單上的「精緻蛋糕」其實都是壽司,讓壽司控又有更多元的選擇,生日想吃「鹹蛋糕」也有好去處了!



根據菜單,「壽司蛋糕」與一般蛋糕店賣的樣式雷同,有單人份,也有大尺寸的圓形「蛋糕」,就連包裝盒也是蛋糕盒,只不過打開後不是甜膩的味道,而是海鮮味。

Sora news24記者買了兩個方形壽司蛋糕,上方會鋪白醬油果凍,不需再另外沾醬油吃。其中一個是「桃太郎」要價594日圓(約132元台幣),醋飯「蛋糕體」上擺滿鮪魚、鮭魚、鯛魚和扇貝,鮮味十足;第二個蛋糕是「鬼島」,要價820日圓(約183元台幣),醋飯上的料是海膽、扇貝以及鮪魚的超豪奢組合。該記者表示,醋飯中都有押入切細絲的雞蛋以及黃瓜。

 

 
該店表示,所有的海鮮都是從「豐洲市場」直送,該市場是東京頂級餐廳們叫貨的地方,品質都非常好。店家指出,當初想賣壽司蛋糕只是想給不愛吃甜的客人有第二種選擇,想不到開店後,壽司蛋糕意外受到對小麥過敏的客人歡迎,需求量比他們原本預估的還高。

 

▼ 日本東京銀座的「壽司蛋糕專門店 銀座鬼島」

 
#台灣好像之前就有 #好想去日本阿 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡