首頁平台類型FACEBOOK帶20條蛇蛇到公園曬太陽 居民反應兩極 終被明令禁止

帶20條蛇蛇到公園曬太陽 居民反應兩極 終被明令禁止

Artist: Kouccio

英國氣溫升高,不少民眾已換上短袖短褲、戴上墨鏡、塗上防曬到戶外曬日光浴;然而這麼好的天氣,也有一些爬蟲類跟人類一樣喜歡享受暖呼呼的陽光。

蘇格蘭佩利斯(Paisley)小鎮上,一名飼主將他飼養的20條寵物蛇帶到公園曬太陽,想不到蛇蛇的出現在當地公園引起一陣恐慌,並在該公園的臉書社團上引起爭論,網友們針對「寵物禮儀」積極討論哪些動物適合帶到公共場所、哪些不適合。




 

持反對意見的網友表示自己不會帶寵物去公共場所,這樣才能從源頭杜絕意外的發生風險,其他網友附和:「不可以帶蛇!禁止!禁止他,不行不行不行!」

 

 

也有居民為養蛇男子辯護:「我過去幾年曾在公園看過他,他是可愛的好人、很友善,很有知識且願意回答任何問題……他的蛇很乖,我將牠們捧在手上好幾次。」

另一位居民瑪格麗特(Margaret Winters)表示,她認識的人看到這些蛇在曬太陽都很開心,「第一次看到蛇時,牠們爬到我的腳上讓我有點害怕,但牠們真的很友善。」

 

 

即便有不少人支持蛇蛇可以在公園曬太陽,該臉書社團後來發文通知大家,經詢問過地方議會確定公園禁止帶蛇,「警方表示,如果有人在公園看到人帶蛇出門,請不要接近對方並撥打101報警,警察會前去處理。」

 

 

尛評:看來只能在自家後院蛇來蛇去曬太陽了。
#沒看過遛蛇 #但有看過飼主在操場遛蜥蜴 #歪編

Source: Friends of Barshaw Park, BBC




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡