首頁平台類型FACEBOOK在馬斯克傷口撒鹽?祖克柏推出Threads 五天用戶破億

在馬斯克傷口撒鹽?祖克柏推出Threads 五天用戶破億

Artist: 閒魚 XianYu

為了和馬斯克搶市場,祖克柏拚了!7/6臉書母公司Meta推出類似推特(Twitter)的社群平台Threads,想搶下對馬斯克失望的用戶;Threads上架5天就突破1億人次下載,是所有知名app(IG、TikTok、ChatGPT)中最快破億的。




 

Threads可連結用戶既有的IG帳號,平台介面與推特相似,跟馬斯克打對台的意圖相當明顯,兩人的戰鬥也從現實生活延伸到社群網站上。

 

 

上個月馬斯克在推特上對祖克柏下戰帖,邀請他來場「鐵籠格鬥賽」(cage fight),祖克柏則在IG上引用綜合格鬥MMA最長不敗紀錄保持人努馬戈梅多夫(Khabib Nurmagomedov)的名言:「告訴我在哪比?」(Send Me Location)接下戰帖。

Threads可讓用戶發布最多500字貼文,也可以放連結與照片,以及長度在5分鐘內的影片;這款免費的app不會限制用戶能看到的貼文數上限,相較於推特近期推出的「限制推文閱覽數量」與花錢買藍勾勾的「Twitter Blue」方案,Threads的出現讓推特重傷。

 

 

科技公司Cloudflare執行長馬修(Matthew Prince)在推特上貼出圖表指出,推特的流量正在下降。祖克柏受訪時稱,他想在這款新的app中實踐一些過去對手做不到的「善意」,被視為在馬斯克的傷口上撒鹽。

 

 

但Threads真的能取代甚至超越推特?還是只是曇花一現呢?祖克柏擁有的臉書與IG因「言論審查」引發不少爭議與用戶反感,Threads似乎也有一樣的問題。

 

 

美國前總統川普的兒子小唐納川普(Donald Trump Jr.)在推特上貼出照片,抱怨想追蹤他Threads的人都會收到一則警示,稱他的帳戶多次發布假消息或違反規定,雖然Meta官方事後澄清這是個錯誤,卻已讓外界開始擔心若Threads也套用一樣的審查機制,或許會讓不少用戶卻步。

 



 

尛評:坐看Threads是否會有「祖擋」機制。
#顯然是遲早的問題 #不是一家app不進一家門 #歪編

Source: BBC, LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡