首頁主題動物 Animals送斯里蘭卡當神獸 泰國大象淪苦役22年渾身傷 被官方強制要回

送斯里蘭卡當神獸 泰國大象淪苦役22年渾身傷 被官方強制要回

Artist: Kouccio

22年前泰國送斯里蘭卡的大象穆圖拉賈(Muthu Raja),疑似在當地遭到虐待;本月初,泰國以1900萬泰銖(約1,700萬台幣)將穆圖拉賈接回國、安排牠接受治療。




 

大象在泰國與斯里蘭卡都被視為神聖的動物。2001年,泰國王室贈與斯里蘭卡政府三頭大象,讓牠們接受特殊訓練以應用於宗教儀式上,其中就包括了穆圖拉賈。

 

 

今年29歲、重達4,000公斤的穆圖拉賈,這些年居住在斯里蘭卡南方的寺廟中,疑似受到虐待。動保團體指控,廟方讓穆圖拉賈跟廟裡的伐木工一起工作,再加上長期疏於照顧,牠的腳變得僵直。

 

 

斯里蘭卡當地的動保團體「動物權利與環境聯盟」(Rally for Animal Rights and Environment, RARE)去年因為要求斯里蘭卡政府出面處理失敗,轉而遊說泰國官方介入。

泰國官方發現穆圖拉賈的狀態相當糟糕後,泰國便「堅決」要求斯里蘭卡歸還牠。

 

 

據法新社報導,穆圖拉賈去年11月被從寺廟救出、送至國家動物園療養時,全身都有傷口與膿包,甚至有些傷口是飼養者造成的。所幸在動物園的照料下,大部分的傷口已經癒合。

 

 

7/2,在三名泰方人員以及一名斯里蘭卡的動物園員工的陪伴下,穆圖拉賈被裝進特製鐵籠,空運回泰國清邁,用水療法來治療左前腿。

 

 

 

泰國環境部長瓦拉沃(Varawut Silpa-archa)今年6月時表示,在多方人士的抗議下,泰國政府約在3年前就停止送大象至海外,政府目前也正在調查過去被送往海外的大象們的健康狀況。

 

 

尛評:看穆圖拉賈走路一跛一跛,好心痛…
#牠的腳腳一定很痛吧 #歪編

Source: BBC, AFP, WION




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡