首頁平台類型REDDIT被辭退3年 發現公司還在用他的付費雲端 男子怒刪檔案報復

被辭退3年 發現公司還在用他的付費雲端 男子怒刪檔案報復

Artist: 閒魚 XianYu

國外論壇Reddit一名男網友分享他的離職報復故事。

3年前,男子在某公司擔任接案攝影師製作社群網站的影音內容,最爆肝的時候一天要產出50支影片,薪水卻只比最低薪資高出一點,「我是自由工作者,當初簽的合約很鬆散,我當時急需用錢。」



 

缺錢的他忍受了六個月的高強度工作後,決定向公司爭取加薪。男子彙整了他的影片成效,用數據點出他製作的內容大幅提升網站的點擊率與銷售量,將這份圖表呈給公司高層,希望能獲得加薪。

 


 

男子根據業內同行的薪資水準向公司轉達自己的期望薪資,強調雖然以他的專業能力來說還是偏低,但他還是想繼續跟公司合作。

然而幾個小時後,他便被公司以「工作表現不符預期」為由辭退。男子氣炸了,本來就缺錢的他花了好幾個月才找到下一份工作。

 


 

事隔三年,男子在瀏覽自己的舊雲端帳號時,發現那間公司還在使用他當年創建的共用資料夾。三年過去,仍有超過18名員工在積極使用存放在他付費雲端中的影音檔案、模板。

 


 

「這是我的雲端,我的作品。我的。」男子寫道。他將雲端上的所有檔案都下載到主機後,便將數位雲端整個刪掉。「明天他們起床,將連一個素材都看不到(連同他們正在編輯的影片)。去他們的。」

 

I just deleted thousands of hours of work from my old job
by u/This_Manner_256 in antiwork


 

男網友的報復雖然大快人心,但其實在任職期間製作的任何檔案與作品都屬於公司的資產,離職員工若任意刪除資料恐會犯法;然而,公司持續使用前員工私人付費雲端檔案的行為也相當不負責,因為員工離職或被解雇後,沒有義務要替前公司保存任何資料。

 


 

尛評:竟然用前員工的付費雲端長達3年!
#慣老闆無誤耶 #超扯 #歪編

Source: Reddit




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡