首頁主題WTF母親每月「關心」何時匯錢 女兒淚訴:只在乎錢 對我不聞不問

母親每月「關心」何時匯錢 女兒淚訴:只在乎錢 對我不聞不問

Artist: DreamQ

一般人收到母親的問候訊息,大多是「吃飽未?」、「最近過得如何?」但越南一名女網友表示,她的媽媽每個月都會傳簡訊,假借關心名義實為要錢,讓她相當心寒,嘆自己在母親眼中只是生財工具。



 

越南媒體docbao報導指出,這名年輕少女上傳約20張母親「關心」她的簡訊,內容不乏「薪水收到了嗎?」、「可匯款給媽媽了嗎?」,除了直截了當的要錢,還有情緒勒索版本如:「大米用完了」、「媽媽沒錢吃飯」、「媽媽最近頭很痛,在吃藥」、「不要責怪媽媽」、「妳要愛媽媽」等。

 


 

該名少女表示,自己是為了供哥哥上學以及幫媽媽還債,只得放棄學業去打工,無法繼續接受正規教育。

少女說,輟學不能上課、外出工作養家、支撐哥哥上學都不是讓她最心痛的,最讓她難受的是媽媽對她的狀況不聞不問,只在意她賺的薪水,對她的要求無止盡。

 


 

少女的處境讓網友們相當憤慨,不少人斥責少女的母親與哥哥,但也有人安慰她,「這麼懂事的女孩,希望妳未來的生活能更輕鬆。」

 


 

尛評:被親生母親當提款機對待,真的是會心寒。
#生而不養 #把小孩當生財工具 #歪編

Source: docbao, CTWANT, 詩華日報




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡