首頁主題WTF山羊繁殖季攻擊性強 一人摔落懸崖 一人失去意識

山羊繁殖季攻擊性強 一人摔落懸崖 一人失去意識

Artist: 黃大捲

5/28,西班牙南部格拉納達市阿爾普哈拉山區(Alpujarra)發生野生山羊攻擊登山客的事件,所幸三人在送醫後均無大礙。

五月中旬是西班牙羱羊(Iberian ibex)的繁殖期高峰,為了保護幼兒,這段時間的野生山羊都會變得特別敏感、有攻擊性。這三名登山客不幸被視作威脅,先後遭到同一隻山羊攻擊。





 

救援隊首先接獲通報,一名64歲的荷蘭婦人在試圖躲避山羊攻擊時不慎摔落20公尺高的斷崖,被困在離地50公尺的岩壁上。

救援隊出動直升機以定位女子的位置,飛到一半又收到另一起通報,有兩名比利時登山客在同一區遭到山羊攻擊,其中一人還失去意識倒地。兩人幸運被路過的牧羊人發現,在他的幫助下率先被救援隊定位到,搭上直升機送往醫院。

 


 

將兩名傷者送走後,直升機又折返回去尋找摔下山崖的婦人,但入夜後由於天候惡劣只能暫停搜救行動。

所幸救援隊在晚間定位到她的位置,她身受重傷且出現失溫症狀,救援隊用馬匹將她從深谷中救出,暫時將她安置在一個廢棄的農舍中過夜。隔天一早,婦人被送往醫院,治療雙手的手腕骨折與低溫症。

 

 

隨著越來越多觀光客湧入,當地的西班牙羱羊與人類的接觸也越來越頻繁。

尛評:你們再靠過來,我們山羊就要打擾囉。
#在我地盤這你就得聽我的 #信不信羊哥讓你飛高高 #尛編

Source: The Chosunilbo, Nate, JTBC




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡