首頁主題WTF好奇殺人的感覺 南韓女子扮國中生誘騙女家教 將其肢解

好奇殺人的感覺 南韓女子扮國中生誘騙女家教 將其肢解

Artist: 後仰工作室

南韓釜山發生一起駭人聽聞的殺人案。23歲女子鄭裕貞「出於好奇」誘騙一名年輕女性,將其殺害並肢解。

6/1釜山警方表示,鄭裕貞5月底被捕時謊稱跟受害者發生爭吵才將對方殺害,然而由於說詞有破綻,加上家人勸導她交代實情,鄭裕貞才坦承作案動機。


▼ 6/2被移送往檢察官辦公室的嫌犯鄭裕貞

https://english.chosun.com/site/data/html_dir/2023/06/02/2023060201378.html

Ⓒ News1

 

警方分析,鄭裕貞在犯案的3個月前就已經在網路上、犯罪節目以及圖書館的犯罪書籍中查詢藏匿屍體的方法,在5/20到5/27間制定了縝密的計劃。之後便透過家教媒合app尋找下手目標,積極物色一個人住且願意在自宅教課的女性。

在聯繫超過54個人後,鄭裕貞選定一名女大學生,佯裝成幫孩子找英文家教的憂心家長,謊稱會讓國中女兒直接前往對方家了解授課內容。

鄭裕貞穿上買來的學生制服假扮「國中女兒」進入對方家中,持刀朝女家教刺了110多刀將其殺害。警方表示:「鄭裕貞個子矮又穿著制服,受害者可能真的誤認她是國中生。」

 

▼ 嫌犯鄭裕貞

https://news.nate.com/view/20230627n03526?mid=n1006

Ⓒ 매일경제

 

事後,鄭裕貞到超商買了大垃圾袋與漂白水,去除受害者身上能識別身分的身體部位,將部分肢體放入行李箱,打算將行李箱丟棄在樹林裡。警方:「為了讓受害者人間蒸發,嫌犯還拿走她的手機、身分證和錢包。」

 

▼ 監視器畫面拍到鄭裕貞帶著行李箱返回犯罪現場

https://english.chosun.com/site/data/html_dir/2023/06/22/2023062201394.html?related_all

Ⓒ Busan Metropolitan Police

 

然而載她到棄屍地點的計程車司機覺得她形跡可疑報了警,警方到場後在袋子裡找到滿是血跡的衣服,剩下的遺體則在她的住處被尋獲。

警方發言人說:「嫌犯沉迷電視節目與書中的犯罪描寫而產生出想超渡人的慾望,犯下這起罪行…嫌犯對自己的作為感到抱歉,」警方表示會針對是否患有精神疾病對她進行檢測。

 
https://english.chosun.com/site/data/html_dir/2023/06/22/2023062201394.html?related_all

Ⓒ The Chosunilbo

 

檢調單位指出,鄭裕貞生長於一個貧窮困頓的家庭,家庭關係緊張,沒上大學也沒工作,種種失敗與挫折讓她「需要一個可以轉移這種無處宣洩的憤怒的目標,她的犯行顯然受其病態人格的影響。」

鄭裕貞的母親在她一歲時離開她,她的父親也在她六歲時拋棄了她,鄭裕貞則由領補助津貼過活的祖父撫養長大。鄭裕貞有本筆記本,裡面寫著「不殺戮根本無法平息我的憤怒」等字句。

 

 

6/21,檢方以預謀殺人、毀壞屍體與拋棄屍體等罪起訴鄭裕貞。

鄭裕貞在調查期間曾向檢察官提出要做心理評估,宣稱受害人不僅復活了,還跟自己說話。犯罪心理學家分析她是想獲得從輕量刑。

檢警還發現,案發前兩天鄭裕貞曾與父親通過電話,她在通話中發洩不滿的情緒,講出類似「殺人預告」的話,表示「我會做壞事,而你會受苦」。

 

 

尛評:用自己的悲劇,製造別人的悲劇。
#隨機作案防不勝防 #怕爆 #尛編

Source: The Chosunilbo, 매일경제, JTBC




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡