首頁平台類型TWITTER日本警視廳紮馬尾密技!省水、不留綁痕的實用防災技能

日本警視廳紮馬尾密技!省水、不留綁痕的實用防災技能

Artist: 閒魚 XianYu

日本警視廳警備部災害對策課常在推特上跟民眾分享防災小技巧,例如這則「如何綁馬尾不留痕跡」。

紮馬尾的一般做法,是套上綁髮圈後紮好幾圈以收緊馬尾,但這種綁法會在放下馬尾時留下綁痕。




 

災害對策課的紮馬尾小技巧是:套上髮束後讓綁髮圈多扭轉個兩三圈,最後再紮一圈固定,如此一來,就能大幅降低頭髮出現綁痕的機率。

 

 

你可能會問:綁馬尾跟防災有什麼關係?這看似與急難救助無關的資訊,其實藏著一個未雨綢繆的小智慧。

災害對策課解釋,為了消除頭髮上的綁痕,多數人會選擇用水沾濕來整理髮型,然而當緊急危難發生時水資源是很珍貴的,若能從小地方著手、減少不必要的用水,這些習慣可能在緊要關頭發揮大大的作用。

 

 

▼ 除了綁頭髮,也有教紙垃圾桶的摺法,放入塑膠袋還能當盛湯容器

 

▼ 用乾燥的咖啡粉替垃圾除臭

 

▼ 將紙袋改裝成適合盛裝扁平便當的尺寸

 

▼ 在山裡要怎麼活用報紙,拿它除濕禦寒、固定患處


 

尛評:感謝實用知識分享。
#從來沒思考過這一層耶 #馬尾與防災的距離 #你學費了嗎 #尛編

Source: MPD_bousai




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡