首頁平台類型TIKTOK竊賊闖空門偷杯子蛋糕 還幫忙打掃環境 留下自拍照

竊賊闖空門偷杯子蛋糕 還幫忙打掃環境 留下自拍照

Artist: 閒魚 XianYu

5月26日這天是個禮拜五,加拿大溫哥華一間烘焙坊Sweet Something的店主艾瑪(Emma Irvine)發現被闖空門後趕緊調閱監視器畫面查看,然後就被眼前的景象驚呆了。



 

凌晨三點鐘,一名男子在店門口遊蕩了15-20分鐘,「我猜他可能感到無聊了,決定一腳踹破玻璃大門闖進來。讚喔。他小心地跨越玻璃碎片,哇,真該為他這安全至上的態度鼓鼓掌。」

艾瑪當起了旁白解說:「這時大約是凌晨3點半,他在店裡走了幾圈,決定坐下來休息:費這麼大勁闖進我的店,他大該也累了。」

 

 

休息了10-15分鐘後,竊賊找出拖把與水桶,開始清理地上的玻璃殘渣,「說真的,即使走差路也要當個有禮貌的罪犯,我們樂見看到懂得尊重人的大佬。但他的掃除工作實在是差強人意。」

 

 

男子在店裡上廁所、喝水,「把玩了一下」收銀機,後來又用店內的手機自拍了幾張照片,共計用時1小時10分鐘,終於帶著六個巧克力香檳杯子蛋糕高歌離席,「老兄其實你可以直接開口問不用搶,我們很樂意給你六個杯子蛋糕。」

 

 

@itsemmaokayy Man breaks into bakery to steal 6 cupcakes and tries to clean up after himself #vancouver #bakery #breakandenter #crime #vpd #fyp #fypシ #criminaloffensivesideeye ♬ original sound – Emma


 

艾瑪表示,起初得知店鋪被闖空門時心情很沉重,像她們那樣的小店好不容易才撐過疫情的低谷期,任何額外的支出都是在雪上加霜。

然而她看了監視器畫面後心情立刻由陰轉晴,「這真的很搞笑,那影像讓我笑到併軌,」艾瑪表示這無厘頭的竊案讓她很難對竊賊發火。艾瑪向警方報案,警察也被這入室行竊不忘幫忙打掃環境的竊賊逗樂了。

 

 

這段無厘頭的闖空門影片意外爆紅,艾瑪說自己沒想到影片會這麼受歡迎,讓她的小店獲得這麼多的關注。

竊賊留在店裡的自拍也成了艾瑪的靈感,隨後推出跟男子同款的橘框太陽眼鏡造型餅乾,「我們經營小本生意的,即使遇到這種禍事還是要繼續過日子,所以我們會努力讓它朝好的方向發展。」

 

@itsemmaokayy Replying to @Kelsey Henderson ◡̈ photog ♬ original sound – Emma


 

5/31,竊賊致電給烘焙坊,他態度誠懇地向艾瑪表示自己願意賠償玻璃門的修理費用與那六個杯子蛋糕的錢,說有機會可以一起吃個杯子蛋糕,艾瑪也向警方轉達希望能撤銷告訴。

 

@itsemmaokayy Replying to @ashley &lt3 ♬ original sound – Emma

尛評:男子還說要送艾瑪他的橘色太陽眼鏡。
#艾瑪表示期待 #說她會天天戴 #尛編

Source: itsemmaokayy, Business Insider




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡