首頁主題WTF人肉鹹鹹?食人肉者:像牛肉、鮪魚生魚片

人肉鹹鹹?食人肉者:像牛肉、鮪魚生魚片

Artist: 黃大捲

肉食者可能嘗過千百種肉類,而人類社會最駭俗的禁忌莫過於啖人肉。英國每日郵報整理吃過人肉者的說法,帶大家踏上獵奇的旅程。



 

早在1920年代,美國冒險家威廉(William Buehler Seabrook)就記錄過食人肉的情況,甚至在跟西非Guero族人碰面時親自嘗過人肉,並將口感記載在1931年出版的《Jungle Ways》中。

威廉表示,生人肉看起來跟牛肉很像,但比較沒這麼紅,脂肪呈淡黃色;煮熟後肉會變灰色,聞起來像牛肉,「至於味道,吃起來就像優質小牛肉,一般人很難區分人肉與牛肉的差別。」

 

 

但威廉事後坦承Guero族當時不讓他參加傳統活動。為了彌補遺憾,威廉從法國一名死去的病患身上取了一塊肉,放在烤肉串上烤,堅稱自己有嘗過人肉。

1972年,安地斯空難中倖存者為了生存,不得已靠罹難者的遺體維生。其中一名倖存者南多(Nando Parrado)表示,冰凍的人肉其實沒什麼味道,「吃進第一塊的時候肉並沒有味道,我強迫自己吞下,沒有感受到愧疚感,因為我是為了活下去。」

 

 

其他吃過人肉者多為殺人變態,像是德國的阿明·邁韋斯(Armin Meiwes)認為人肉嘗起來像豬肉「但更苦一點,味道更重」;日本的佐川一政則形容像鮪魚一樣「又嫩又軟」,佐川於1981年殺害荷蘭女子蕊內(Renée Hartevelt),稱她的肉就像壽司店裡入口即化的鮪魚生魚片一樣。

 

 

2014年,一名BBC科學記者葛雷格(Greg Foot)抽取自己一小部分的腿部肌肉交由實驗室分析。結果指出,人肉與雞胸肉的肌肉纖維很相似。

煮熟後,他個人覺得聞起來很香,「比豬肉或雞肉要香得多,」並補充那氣味有點像是燉牛肉。

 


 

尛評:葛雷格沒有真的吃自己!
#但他有吃組成相近的複製品 #形容吃起來像羊肉混著豬肉 #歪編

Source: Daily Mail, BBC Earth Lab




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡