首頁主題WTF超過200隻天鵝誤闖罌粟花田 意外染毒 嗨到飛不起來

超過200隻天鵝誤闖罌粟花田 意外染毒 嗨到飛不起來

 
斯洛伐克花農巴林特(Balints Pam)表示,天鵝群大約是在二月左右飛進他的花田,然後就賴著不走了。


天鵝們起初是被花田中因連日大雨形成的大片水塘吸引,但在覓食時誤食了罌粟花,被麻醉的牠們無法飛走。

 

▼ 罌粟花田裡的天鵝

https://baltics.news/2023/06/11/in-slovakia-swans-became-drug-addicts-after-feasting-in-a-poppy-field/

Ⓒ Baltics News

 

隨著攝入的量越來越多,天鵝們開始對罌粟花產生依賴性,四個月來不停重返罌粟花田,總計嗑掉五公頃的罌粟花,讓巴林特損失至少1萬歐元(約新台幣33.5萬元)。

但天鵝在斯洛伐克是受保護物種,不僅禁止獵殺,還禁止打擾它們。巴林特不知要如何移除這些天鵝,牠們造成的經濟損失也無法申請國賠。

 


 

所幸在申請到特殊許可後,天鵝們已被轉往他處進行勒戒治療,但已有十幾隻天鵝因吸毒過量殞命。

#需要去戒毒互助會的天鵝們 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡