首頁主題WTF你是哪一派?研究發現 不少男性喜歡坐著尿尿

你是哪一派?研究發現 不少男性喜歡坐著尿尿

Artist: 閒魚 XianYu

英國民調機構YouGov一項針對13個國家/地區的男性進行的如廁習慣研究發現,不少男性是坐著尿尿派。



研究詢問受訪男性「坐著小便」的習慣,選項包括「每次」、「大部分」、「有時候」、「很少」、「從不」以及「不清楚」,結果發現,德國男最愛坐著尿!

 

 

數據指出,喜歡坐著小便的德國男性有62%(其中包含「每次」的40%以及「大部分」的22%),只有10%堅決站著尿;這打破了過去德國歧視坐著小便的男子的印象,畢竟該國還有專門的單字sitzpinkler來形容坐下小便的男子是懦弱、柔弱、不夠陽剛的人。

 

▼ 德文單字Sitzpinkler,意指「坐著尿尿的男人」

https://openclipart.org/detail/280436/sitzpinkler

Ⓒ j4p4n / Open Clip Art

 

此外,研究還發現,年長的德國男性(55歲以上)比年輕人更愛坐著尿,每尿必坐的比例達49%,18至34歲男性則28%。

 

 

其它名列前茅的國家還包括瑞典,喜歡坐著小便者(每次+大部分)的男性占50%,丹麥則是44%、澳洲39%;但也有些國家不流行男生坐著尿尿,像是在墨西哥,堅決不坐著小便的男性就佔了36%,相較每次都坐著上的6%,可說是天壤之別;情況差不多的還有英國(「每次」9%、「從不」33%)以及波蘭(「每次」10%、「從不」33%)。

 

 

除了歐洲,一項2020年的民調也指出,其他國家男性坐著尿尿的趨勢正在增長中。例如日本男性坐著尿比例為70%,比2015年的51%高出許多。

 


 

荷蘭萊頓大學醫學中心研究人員表示,其實坐著尿尿有助於清空膀胱的尿液,尤其對那些有攝護腺肥大或下泌尿道問題的男性更有益。當然,坐著尿對讓馬桶蓋保持乾淨也有好處。

 


 

尛評:坐好坐滿,比較不會滴滴落。
#sitzpinkler也漸漸轉變成中性詞彙了 #歪編

Source: YouGov, BBC




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡