首頁主題WTF請清潔工協助手術 腳趾截肢手術雖成功 德國醫生仍遭解雇

請清潔工協助手術 腳趾截肢手術雖成功 德國醫生仍遭解雇

Guest Artist: Parsifal Sketch

2020年10月,德國美茵茲大學附設醫院(Mainz University Hospital)一名外科醫師在執行腳趾截肢手術時,因人手不足,竟找一名清潔工進來協助手術。雖然手術進展順利,最後該醫師還是遭到解雇。



這台常規手術本來預計是由另外兩名外科醫師負責,兩人在收到急診室的緊急傳喚後便離開了,第三位外科醫師決定介入接手。

醫院首席執行長諾博特(Norbert Pfeiffer)表示,這種情況下,醫師可以請護理師擔任助手,但這名醫師在沒有合格助手的情況下做出錯誤的判斷,毅然決定繼續進行手術。

 

 

當這名局部麻醉的病患開始躁動不安時,這位醫師找來附近的清潔工,請對方協助固定病患亂動的腿,並幫忙遞醫療器材給醫師。清潔工並沒有任何醫學背景。

 

 

事件之所以曝光,是因為醫院經理在手術室目擊這名清潔工手上拿著血淋淋的紗布。

 

 

雖然病患術後恢復良好也沒有其他併發症,該外科醫師因未遵守規定,經法庭審判,最終遭到解雇。

【客座繪師:Parsifal Sketch

22歲,一位正要畢業即失業的大學生,正在找尋自己在社會上的用處以及活下去的方法,畫圖是他保持san值的重要嗜好,平常喜歡觀看各種大師繪圖的教學影片並祈禱自己有一天會實際動筆學習,喜歡的動畫作品有攻殼機動隊、psycho-pass、海盜戰記等能讓他好好思考人生意義的作品。

尛評:清潔到一半,突然被醫師叫進手術室幫忙。
#清潔工表示 #當時就挺突然的 #尛編

Source: AP News, Südwestrundfunk




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡