首頁主題網友熱議 Viral Topics紐約推反體型歧視法 禁止雇主以身高、體重為由不錄用

紐約推反體型歧視法 禁止雇主以身高、體重為由不錄用

Artist: HOHO_Phoebe

5/11美國紐約市議會推出新法,明令禁止體重歧視,雇主不能以身高、體重為由,拒絕錄用或阻止對方申請入住公宅。



5/26,紐約市市長亞當斯(Eric Adams)正式簽署法案,為禁止針對身材的歧視,紐約市民的身高與體重資訊將成為(跟種族、性別、信仰等同樣)受法律保護的個人資訊。

 

 

支持該法案的美國新鮮人維多利亞(Victoria Abraham)在網路上自詡為「肥胖行動主義者」(fat activist),時常發文鼓勵大家不要陷入外貌焦慮,擁抱自己最自然的模樣,在社群上小有名氣。

 

▼ 「肥胖行動主義者」維多利亞

https://nyunews.com/culture/2020/02/18/victoria-abraham-fat-fab-feminist/#

Ⓒ Jake Capriotti

 

「身為胖子,走進面試間時我就處於劣勢了,」維多利亞說,「我知道,不論我的資質如何,我的體重就是我的劣勢。」

紐約市這項禁止體重歧視的新法推出後,讓維多利亞感到安心,「我知道至少我得到工作後,若遭受到歧視會有人支持我,我能從政府與法律中得到保障。」

 

 

體重歧視在美國相當普遍,對有色人種女性的影響最尤為嚴重。

根據范德比大學(Vanderbilt University)研究,與體重被視為正常的女性相比,過重女性的時薪會少5.25美元(約162元台幣)。

 

 

《美國公共衛生期刊》(American Journal of Public Health)也指出,在美國,體重歧視的程度與種族歧視不相上下。

 

 

法案的主要推手之一、紐約市議會議員阿布魯(Shaun Abreu)表示:「這不僅是保障人民免於在工作場合、租屋市場中遭到歧視,也希望能藉此改變這樣的文化。」

 


 

阿布魯表示自己近期他才剛遭受類似的體重騷擾事件,「一個被我視為朋友的人走到我面前,伸手摸了摸我的肚子然後說:『這兒越長越大了呀,老兄』。」

阿布魯認為這種看到別人超出平均體重,就認為可以對其進行不良互動的文化是有毒的。

目前美國只有密西根州,以及另外6個地區(紐約州賓漢頓、威斯康辛州麥迪遜、伊利諾州厄巴納、華盛頓DC以及加州的舊金山與聖塔克魯茲)推行了保護人民免受身高和體重歧視的相關法律。

 


 

范德比爾特大學法學院(Vanderbilt University Law School)教授珍妮佛(Jennifer Shinall):「這幾年,體重歧視越來越明顯。」她認為,紐約這次推行的新法具有重要象徵意義,也許能鼓勵更多地區加入反歧視的行列。

然而部份企業界人士卻不看好這項法案,認為法案的涵蓋範圍太過廣泛,實際執行時可能會面臨高昂的訴訟或執行成本。

 


 

紐約市夥伴關係(Partnership for New York City)主席兼執行長威爾德(Kathy Wylde)在聲明中表示:「那些會困擾過重人士的問題,像是餐廳與戲院的座椅、標示重量限制的腳踏車、需加裝安全帶延長器的計程車等,都有可能在該法案下被認定成是歧視;為避免訴訟賠償而全面更新硬體設備,對企業來說代價高昂。」

 


 

尛評:需要一定身高或體重才能勝任的工作,可在法案下進行個別討論。
#而標準化的硬體設備們 #即將面臨考驗 #歪編

Source: CNN, Telegraph, FOX5




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡