首頁主題WTF不良於行的失智阿嬤持刀閒晃 被警方用電擊槍制伏 不幸離世

不良於行的失智阿嬤持刀閒晃 被警方用電擊槍制伏 不幸離世

 
5/17,澳洲新南威爾斯發生一起警察執法過當爭議:95歲的老奶奶諾蘭(Clare Nowland)凌晨4點手持牛排刀在安養中心四處晃,警方獲報前來處理。



過程中,諾蘭疑似未聽從警方指示丟下刀子,被33歲的資深員警懷特(Kristian White)用電擊槍制伏,發射的兩槍分別擊中諾蘭的胸部與背部。

 

 

據悉諾蘭當時頭部著地,導致頭骨骨折與腦內嚴重出血,送醫救治後昏迷不醒,被送入臨終療護。

5/24晚上,諾蘭在家人的陪伴下過世。

警務處助理處長科特(Peter Cotter)日前針對該事件指出:「諾蘭被電擊前正在接近員警,雖然老實說速度很慢,因為她需要借助助行器行走,但她手上有刀。」

警方受到家人與外界的批評,質疑為何要對不良於行的失智老人強力執法。

 

 

友人泰勒(Andrew Thaler)表示諾蘭身型相當嬌小、只有152公分43公斤,沒用助行器根本無法走路,「諾蘭在需要被他人好好勸哄時受到了電擊,當她感到困惑、出現與其他失智症患者相同的症狀時,我們只需好言相勸並提供協助即可,而不是讓她接受強力執法。」

涉事員警懷特目前已受到帶薪停職處分,並被以襲擊等三項罪名起訴,將於7月初出庭受審,期間調查將會持續進行。但民眾仍要求警方公布當時的密錄器畫面,讓外界了解當下的情況。

 

 

諾蘭生前育有8名子女、24名孫子女以及31名曾孫,過去在社區中受到很多人喜愛;2008年為了慶祝自己的80歲生日挑戰跳傘,諾蘭還因此登上媒體版面,想不到15年後卻因警察強力執法爭議,再次登上國際媒體版面。

 

 

#發生在諾蘭身上的悲劇 #也引起了一波是否要調整相關法規的討論 #歪編




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡