首頁主題WTF請病假15年 不滿病假期間沒加薪 IBM員工將公司告上法庭

請病假15年 不滿病假期間沒加薪 IBM員工將公司告上法庭

 
英國一名科技公司IBM的IT部門資深技術人員伊恩(Ian Clifford),過去15年來都請病假,然而近日他因不滿這期間他的薪水都沒有漲,而將公司告上法院。



50歲的伊恩自2008年因為身心病而開始請病假;2012年確診白血病第四期,目前是末期患者。

2013年時,他抱怨IBM在他病假這5年以來都沒有幫他加薪,之後與公司達成協議,讓他被納入公司的「殘疾計畫」計畫,可在不用義務工作的情況下,每年持續領取54028英鎊(約206萬台幣)的年薪,直到65歲。

如今,伊恩卻將IBM告上法庭,原因是過去10年來,通貨膨漲嚴重導致他的薪資大縮水。

伊恩稱,自己是遭受殘障歧視的受害者,與一般員工相比,他受到了「不利的」對待,尤其不滿一般員工年假津貼是全額支付。

然而,法官保羅(Paul Housego)今年3月已駁回此案,判決指出,投訴實際上是指公司不夠慷慨,但並沒有殘疾歧視。

判決出爐後,伊恩表示,或許大多數人會認為這樣的金額與待遇已經很慷慨,然而他這些金額是未稅的,我還是必須自己繳納健保費,「你的房貸也不會因為你生病了而減少」。

他強調,自己並非貪婪,而是在爭取當初進公司時給的福利。

#高通膨引發生活開銷危機 #歪編

Source: LAD BIBLE, Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡