首頁主題WTF騎樓上的神秘升降梯 網友:是獵人試驗的考場嗎?

騎樓上的神秘升降梯 網友:是獵人試驗的考場嗎?

Animator: 羅宏宇

台北市民生西路口一處騎樓下,兩名女子站上不足一坪大小的平台,在眾目睽睽下隨著平台一起緩緩上升,直到完全消失在通道中。

她們不是魔法少女,只是普通的大同區市民,那個平台也不是魔幻舞台,而是個簡陋的升降梯。據悉,這個電梯本來設在屋內,但在政府徵收了人行道與騎樓土地後,這個電梯才被迫顯露在外面。

目擊民眾將影片上傳到臉書粉專「路上觀察學院」上,引發網友熱議。這樣貌陽春的升降梯激發了大家的想像。「這是獵人考試的入口?」、「Cyberpunk 2077」、「是哈利波特裡要去魔法部的電話亭嗎?」

台北市建管處表示,由於違反相關規定,將開罰6萬元,並要求住戶限期改善,盡快拆除升降梯。

屋主陳太太認為,都已經48年過去了,是要罰什麼?「要是真的拆掉之後,我跟我先生都一把年紀了要怎麼上樓?」



#拆了後萬一雙雙阿阿阿已待已待已待 #政府不用負責ㄇ #尛編

Source: 蘋果日報




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡