首頁主題WTF中國將暫停進口台灣鳳梨 國台辦:多次驗出有害生物

中國將暫停進口台灣鳳梨 國台辦:多次驗出有害生物

Animator: 該編

中國海關總署今天發公告指出, 3月起將暫停進口台灣的鳳梨。國台辦表示此舉是因曾多次在台灣鳳梨中檢驗出有害生物,出於檢疫考量才有此行動。

據官方統計,去年台灣鳳梨外銷的總產值約為16.4億,輸往中國的出口產值就達14.9億元,佔了近91%的出口產值。

農委會主委陳吉仲今天下午在記者會上對中方的片面決定「感到無法接受」,認為其做法不符合WTO的國際貿易規範。

輸往中國的台灣鳳梨有99.79%的檢疫合格率,檢驗不合格的13批鳳梨亦可在經過燻蒸處理後正常輸入,介殼蟲害不應成為阻礙正常貿易的原因。

因應中方這次的決策,農委會將撥出10億元確保鳳梨市場的價格穩定,陳吉仲呼籲台灣消費者「用新台幣來照顧所有的台灣農民」。 #看來接下來幾周都要吃鳳梨了

說起鳳梨,除了可以放在披薩上惹怒義大利人、加工成來台必買的伴手禮,還存在著「能讓精液變甜」的都市傳說。

精液80%的組成是水,其餘成分則為蛋白質、胺基酸、葡萄糖、果糖、維他命C與鈣、鋅等微量元素。

美國西北紀念醫院醫師班奈特(Nelson Bennett)相信,含糖的飲食能破壞精液中葡萄糖、果糖的含量,甚至改變它的pH值。

長期飲用鳳梨汁、檸檬汁等酸性飲品,的確有可能與精液中的鹼性中和、降低精液的苦澀程度,但目前仍未有足夠的醫學證據能證明精液會變甜。



#但我倒是有查到精蟲細胞在鳳梨汁中活動力會大幅提升的研究 #鳳梨真的是個很神奇的東東 #尛編

Source: 中央社, Steemit




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡