首頁主題WTF中正紀念堂傳磨樹事件 管理處:勿用樹幹按摩身體

中正紀念堂傳磨樹事件 管理處:勿用樹幹按摩身體

Animator: 小車

有網友在「爆廢公社公開版」發布一則中正紀念堂的神秘公告:一棵南洋杉上掛著斗大標語「請勿利用樹幹按摩身體」,讓網友傻眼到不行。公告全文如下:

「市民朋友好:請勿利用樹幹按摩身體,按摩行為已干擾到南洋杉的生長。為維護綠色資源,請多利用健身場內健身器材進行遊憩,謝謝您的配合!」

管理處表示,自2020年起,大約早上5、6點就會有人去磨擦樹木、用樹幹來撓癢,猜測應是當地居民所為,處室已於2020年8月發公告勸導。

如今,該樹的樹皮雖完好但已被磨得反光,若樹皮被磨破,樹木易受病原菌感染而亡,管理處才會緊急發公告知悉民眾。

相關單位也會定期檢查附近的樹是否有損壞,所幸其他200多棵樹目前皆未遭毒手。

網友紛紛留言:「那些老人家是在吸收日月精華欸!」、「中正紀念堂有養熊是嗎?」、「樹幹應該是名詞 而非動詞才是。」

有人猜測,可能是該樹的樹幹長有樹瘤,遊憩者覺得磨起來特別舒服,才會在大清早對南洋杉使壞。不過要在此提醒大家,如果因為一己之私使南洋杉破皮、枯萎,算是破壞公物喔!



#磨人的小妖精 #我是說吸收芬多精不是榨乾它 #海編

Source: 蘋果日報




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



前一篇文章
下一篇文章

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡