首頁主題WTF讓衛星看見台灣 賀長榮貨輪脫困

讓衛星看見台灣 賀長榮貨輪脫困

Animator: 該編

從3/23起便讓蘇伊士運河大排長龍的長榮海運巨型貨輪「長賜輪」(Ever Given),不僅用塞子之力讓各國衛星看見台灣,更成就了不少經典迷因。

這艘設籍在巴拿馬、由台灣公司向日本船東承租的論時傭船(Time Charter),由25名印度籍船員駕駛前往埃及,後交接給2名埃及方的運河領航人進行後續操作。

3/23當地時間早上7點40分,長賜號遭遇了能將樹枝瞬間吹斷的40節強風(風速達75公里/小時)伴隨著沙塵暴,在船隻疑似超速且視線不佳的情況下,長賜輪意外擱淺、打橫卡在河道中央,讓蘇伊士運河交通大打結。

連日來,在怪手開挖河堤、挖泥船協助清淤、潮汐作用與3個國家總計10艘拖船的共同努力下,終於在3/29將長賜輪導正,讓河道恢復暢通。

超過400艘被堵住的輪船順利大解放後,蘇伊士運河再度大排長龍、被各國貨輪擠得水洩不通,估計至少會塞上個3天左右。

美國媒體CNN甚至還製作出本起事件的行船模擬器,讓大家一起感受運河領航人當初的徬徨與無助。 #我一整個GG #瘋狂撞壁耶

➤ CNN的大排長榮模擬器這邊走:https://pse.is/3b9wxf



#EverGiven #Neverforgotten #尛編

Source: CNN, Bloomberg, 聯合新聞網




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



前一篇文章
下一篇文章
spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡