首頁主題萊了 真的來了 美國萊豬元旦登陸台灣

萊了 真的來了 美國萊豬元旦登陸台灣

Animator: 羅宏宇

今年的元旦升旗典禮,因應疫情取消民眾進場觀禮。別擔心!阿尼尛帶你獨家直擊會場,讓我們一起在莊嚴肅穆的國旗歌中,一同迎接2021年。

今天不只是新的一年的開始,也是開放美國萊豬進口的日子。不論是出於對萊克多巴胺肉品殘留的恐慌,或是單純愛吃台灣豬豬,民間一直希望能有效識別出肉品的來源。

綜合多家媒體報導,我們是建議:
1. 購買肉品前,可以先檢查有沒有標示產地。反正多看一眼不會少塊肉,加減看一下啦。

2. 不要相信來路不明的貼紙。那些網路上都買得到,你想要小編還可以畫一個給你。

3. 加工肉製品請認明CAS標章。CAS是針對國產農產品與加工品的品管檢驗,有標有保庇。

4. 如果你真的還是擔心得不得了,現在有廠商在賣萊劑快篩,吃之前可以自己驗一下。



#雖然我是覺得萊劑快篩鏘得可以 #但YouDoYou #尛編

Source: 康健雜誌, TVBS, 聯合新聞網




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡