首頁主題感情 Relationships擇偶的六大地雷 噁心居第一 其他包括物質成癮、黏人、濫交

擇偶的六大地雷 噁心居第一 其他包括物質成癮、黏人、濫交

Artist: HOHO_Phoebe

 
想進入一段穩定的關係,可能要避開以下警訊!一項研究列出6大擇偶地雷,最讓人無法接受的就是「噁心」。



 

這份刊登在期刊《人格與個體差異》(Personality and Individual Differences)的研究針對285名大學生進行調查,其中包括115名男性、170名女性;95%是異性戀,50%的受訪者在接受調查時有穩定交往對象。

 


 

研究人員從過去的研究中摘出49個會讓人倒彈的特點,邀請受訪者為其排名,發現「噁心」(Gross)是最令人無法接受的雷點,其次是物質成癮(Addicted)、「太黏人」(Clingy)、濫交(Promiscuous)、冷漠(Apathetic)以及不積極(Unmotivated)。

 


 

在短期關係中,受訪者最不能接受對方太過噁心與黏人。處於長期關係中的受訪者,認為冷漠和噁心是他們和伴侶間最大的障礙。

 

 

研究人員喬伊博克(Zsófia Csajbók)表示,女性對這類警訊更敏感,因她們進入一段糟糕關係後、要付出的潛在成本高於男性,「女性可能會面臨需要獨自帶孩子的情況,以及可能會因此負累的名聲。」

 


 

喬伊博克表示,過去40年裡,擇偶研究的重點都聚焦在擇偶的正面因素,但人們同樣會選擇避開需付出高昂代價的警訊,「近年來,我們開始意識到這些負面訊號的在關係中的重要性。」

 

 

審慎思考自己會敬謝不敏的伴侶特質,有助於閃掉爛桃花,找到更合拍的對象。

 


 

尛評:舉凡像是衛生習慣很差的,會令人心生厭惡的
#都可以概括成一句話 #噁心 #歪編

Source: Science Direct, therapytips




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡