首頁主題WTF打開天窗坐車頂 警方:最高可罰9,000元

打開天窗坐車頂 警方:最高可罰9,000元

Animator: 鄭茹芸、該編

撇除下雨天會漏水這點,車輛有裝天窗本該是件很酷的事。但新竹有對男女顯然忘記天窗也是種窗,不僅將頭手伸出窗外,女子甚至直接坐在車頂欣賞沿途風光。

TVBS報導稱,警方表示將頭手伸出窗外的兩人已觸法,最高可罰9,000元。

根據《道路交通管理處罰條例》,車輛行駛於一般道路上,駕駛、乘客未繫安全帶可處新台幣1,500元罰鍰,如行駛於高速公路上則可處新台幣3,000-6,000元。

另外,車廂外載客與運載人客不穩、使行車有危險之虞,分別可處新台幣3,000-18,000元。如該舉動導致駕駛不穩、影響周邊車輛,可開罰新台幣6,000-24,000元不等的罰鍰。



尛評:我只是想和你再去吹吹風。
#誰知會被罰到脫褲 #請給硬啃道路交通管理處罰條例的小編一點鼓勵 #尛編

Source: TVBS, 聯合報, 全國法規資料庫




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡