首頁主題WTF少年彎腰撿高爾夫球 下體一陣痛 一顆蛋蛋竟離奇消失

少年彎腰撿高爾夫球 下體一陣痛 一顆蛋蛋竟離奇消失

Artist: 閒魚 XianYu

美國一名16歲少年在高爾夫球場上試圖撿起一顆高爾夫球,突然感到下體一陣疼痛,隨後發現自己的左邊睪丸不見了。



對的。它消失了,就這麼從袋子裡消失無影蹤。

 

▼ 少年的左邊睪丸:這裡是哪裡?


 

發現蛋蛋不翼而飛後,少年被送醫治療。他的病例隨後被收錄在《泌尿外科病例報告》(Urology Case Reports)中。

報告指出,少年的下體沒有受傷,經電腦斷層掃描後發現少年的左邊睪丸毫髮無傷,只不過並沒有待在它該待的位置,而是上移至從陰囊延伸出來的管道內。

 


 

醫生調閱少年的病歷,發現他11歲時曾被診斷出左睪丸有回縮(retractile testicle)的情況,導致它在進入青春期後沒有永久下降到陰囊中定居,而是在體內靈活飄移。

 


 

除了左睪丸回縮,少年也被診斷出鞘狀突未關閉(patent processus vaginalis)。

在胚胎發育過程中,睪丸會先在腹部內生長,再下降到較低的位置;蛋蛋垂降下去後,原本發育睪丸的區域也會隨之閉合。

 
https://www.health.harvard.edu/a_to_z/undescended-testicle-a-to-z

Ⓒ Harvard Health / Translate by ANIMA


 

但有時也會出現沒閉起來的狀況,該區與陰囊間形成一個內部空間,少年的案例就是左側腹膜鞘狀突並未關閉,右側則正常閉合的狀態。

 

▼ 腹膜鞘狀突未閉合的示意圖

https://bestpractice.bmj.com/topics/en-us/1104

Ⓒ Created by the BMJ Group / Translate by ANIMA

 

醫生為他進行微創手術,透過手術的方式將蛋蛋擠回原本的位置、並用縫合線固定在陰囊上。

 


 

術後七個月,少年恢復良好,兩個蛋蛋都安安穩穩待在袋中,也未出現任何手術併發症。

理論上來說,這次的事件應該是由於少年的睪丸回縮加上腹膜鞘狀突未關閉所致,但醫師仍無法確定為何只是撿顆球,就能讓少年的球移位。

 


 

尛評:少年仔,你掉的是這顆球,還是那顆球?
#當會亂跑的球發現一間密室 #還好手術後仍然丸好無缺 #尛編

Source: Science Direct




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡