首頁主題可愛趣聞 Funny & Cute男人難懂女人心?專家建議 表情符號能讓木頭老公一點就通

男人難懂女人心?專家建議 表情符號能讓木頭老公一點就通

Artist: 閒魚 XianYu

正確解讀別人的表情和情緒,也許不是男人的強項。



 

有研究表示,男性的確在解讀表情上表現很差,但透過表情符號,可能可以解決男女間的衝突。這份研究被發表在期刊《行為科學》(Behavioural Science)上。

 


 

義大利的米蘭比可卡大學(University of Milano-Bicocca)心理學家日前展開新研究,找來96名男女大學生,讓他們快速瀏覽不同男女的臉部表情,包括高興、驚訝、憤怒、厭惡等,每次看的時間不超過2秒。

受測者必須記錄下每張照片中,人臉表情想傳達的意思。

 


 

之後,再讓他們接受類似的測驗,但這次將真人照片改成表情符號,像是皺眉漲紅的臉😡(生氣)、眼淚掛在眼角的臉😢(難過)。

 


 

結果發現:男性在分辨表情符號的情緒時,比分辨真人面部表情的表現還要好,尤其是對於憤怒、悲傷或厭惡等負面情緒。女性則擅長從真人臉上去分辨情緒。

 


 

研究者認為,男性更喜歡數位圖像,因為它們比真實事物更清楚易懂,讓他們在解讀時更加準確,「男性較傾向在網路世界透過訊息來表達情緒,女性則較能對真人影像表現出強大的同理心。」

 


 

尛評:🙂🙂🙂
#提問 #上面這句想表達的情緒是什麼 #歪編

Source: Behavioural Science




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡