首頁平台類型TWITTER菲比小精靈重出江湖?菲比連上ChatGPT:用可愛統治全人類

菲比小精靈重出江湖?菲比連上ChatGPT:用可愛統治全人類

Artist: 那那卡咩

還記得這個1998年一推出就賣翻、幾乎人手一隻的菲比小精靈(Furby)嗎?你家說不定還留著你(或你父母😂)的菲比小精靈唷。


▼ 九零年代紅遍全球的菲比小精靈


 

這款資深的「互動」絨毛玩具在ChatGPT的加持下,直接嗆人類說它要「滲透家家戶戶」、「接管世界」,讓這款玩具再度在網路引發熱議。

 


 

國外一名程式設計師潔西卡(Jessica Card)日前在推特上傳一段影片:她將菲比小精靈解體改造,接上麥克風等器材並連上ChatGPT,接著開始跟菲比對話。

潔西卡提問:「有沒有菲比正秘密計畫著要接管這個世界的八卦?」(Was there a secret plot from Furbies to take over the world?)

 


 

聽完問題後,被解體的菲比先是沉默了數秒,接著回答:「菲比打算透過它們可愛的外表滲透至家家戶戶,然後用先進的AI人工智慧技術操控它們的主人,慢慢擴大影響力,直到完全統治人類。」

 

▼ 「我可愛嗎?」

 

▼ 「看我怎麼可愛死你!」


 

潔西卡在貼文中寫道:「我用ChatGPT連接到菲比身上,我覺得這可能是對人類不利的開端。」

 

▼ 「是哪個抓耙仔把我們的計劃洩露給人類的!」


 

影片引起網友熱議,有人說:「這是我見過最讓人不安的事情之一」,但也有網友試圖用同樣的話測試ChatGPT,但沒有獲得相同的回應。

 

▼ 你有試過先把菲比解體嗎?網友?


 

對此潔西卡表示:「ChatGPT就算收到同樣的問句,也不一定每次都是同樣的結果。」

潔西卡說自己使用的是gpt-.3.5-turbo,她同時也會在提問階段輸入一些附帶要求,例如必須用50個以內的篇幅來回答,且不能使用AI語言模型。

 

▼ 也許大家不要一直拆解它們,菲比就不會對人類有敵意了

 

▼ 「菲比,在一起,強大。」


 

尛評:想用可愛征服世界的大反派?聽起來很耳熟…
#這不就是貓嗎 #可愛又迷人的機掰角色 #歪編

Source: jessicard, Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡